ОФ "Международная Академия
Культурного и Экономического
Сотрудничества
"Новый Шелковый Путь"

Визит делегации Генерального Консульства КНР г.Алматы в дунганские села

16.07.2018

 

 Делегация Генерального Консульства КНР в Алматы посетила традиционную дунганскую свадьбу в селе Сортобе Кордайского района. Только в этом одном районе Казахстана проживает более 70% дунганского населения страны и именно здесь дунгане лучше всех сохранили свои удивительные традиции и обряды древнего Китая. Особенно колоритны и уникальны свадебные церемонии, обряды и традиции, которые остались неизменны в течение полтора веков. И именно они привлекают в дунганские села многочисленных туристов со всего мира.
       Вот и сотрудники Генерального Консульства приехали посмотреть традиционную свадьбу и были весьма удивлены прекрасной свадьбой, нарядами невесты и разнообразной кухней дунган. В этом году будет отмечаться 140-летие основания села Масанчи (Йинпан) - первого дунганского поселения в Центральной Азии, и делегация посетила также этнографический музей дунган, который находится в этом селе.
      Генеральное консульство оказывает большую поддержку дунганскому этносу Казахстана, который, в свою очередь, является своеобразным мостом дружбы и сотрудничества между Казахстаном и Китаем.
Добро пожаловать в дунганские села
Казахстана!