ОФ "Международная Академия
Культурного и Экономического
Сотрудничества
"Новый Шелковый Путь"

Делегация Всекитайской Федерации эмигрантов в Казахстане

27.08.2019

Сегодня в офисе Ассоциации дунган Казахстана и газеты Шёлковый путь сегодня принимали дорогих гостей: Председателя Всекитайской Федерации эмигрантов Ванг Лицзюн, заместителя Генерального Консула КНР в городе Алматы Мяо Хунбо, а также членов Федерации. Председатель Ванг Лицзюн в своей приветственной речи поблагодарил за тёплый приём и очень важную работу по продвижению всестороннего сотрудничества между нашими странами. Он также подчеркнул, установившиеся добрососедские и партнёрские отношения между Казахстаном и Китаем, а также масштабное сотрудничество в рамках программы Пояса и Пути. Отдельно он отметил важность дунганского этноса в роли моста взаимосвязи и сотрудничества, подчеркнув уникальные традиции и культуру дунган. Он сразу же дал задания своим работникам, о разработке программ поддержки образования дунганской молодёжи в изучении родного языка в Китае и проведении летних лагерей и семинаров для детей дунганских школ.

А господин Мяо Хунбо подчеркнул важность работы Ассоциации и издания газеты Шёлковый путь сегодня, выразив готовность и впредь помогать работе АДК.

Выступившие работники газеты и Ассоциации поблагодарили высоких гостей за визит в Казахстан и в наш офис, поделились планом развития и перспективами газеты.

А стол накрыли для гостей ещё по той причине, что их визит совпал с моим днём рождения. Как сказала вице-председатель АДК Масырова Римма Рамазановна, хорошие и добрые гости приходят к праздничному столу...