ОФ "Международная Академия
Культурного и Экономического
Сотрудничества
"Новый Шелковый Путь"

Знакомьтесь: доктор Суров Эдир

25.06.2019

Стремление помогать и лечить людей передалось мне от дедушки

Суров Эдир родился в Жамбылской области Кордайского района. По национальности дунганин. Мы надеемся что он станет примером для других молодых людей, которые стремятся чего то добиться. Потому что Эдир – человек, который показывает, что если мечтать и идти к своей мечте, то она обязательно сбудется.

Собкор. - Тема профессионального становления молодых дунган всегда вызывает определенный интерес у читателей нашей газеты. И первый вопрос - почему Вы выбрали профессию хирурга? Что способствовало этому?

- Сколько себя помню, я всегда мечтал стать врачом. И с годами моя мечта не угасала, а наоборот воплотилась в реальность. В современном мире столько болезней, которые с каждым годом становятся устойчивее и опасней. Но благодаря врачам, людям удается победить недуг и стать здоровым. Я по себе знаю, как неприятно болеть, даже если у тебя обычная простуда. Голова болит, горло першит, насморк, кашель. В такие моменты чувствуешь себя разбитым и беспомощным. Однако, хороший доктор быстро поставит правильный диагноз и облегчит состояние больного.Наверно, такое стремление помогать и лечить людей передалось мне от дедушки. Сулейман Джинбоевич, так звали моего деда, врач от Бога. Всю жизнь он проработал врачом, сначала возглавлял Масанчинскую больницу, а затем Сортобинскую. Мне всегда казалось, что это чудесно быть полезным и нужным. Поэтому, однозначно, профессия моей мечты это врач.Когда я окончил школу, я поступил на медицинский факультет, Кыргызско-Российского Славянского университета. В процессе учебы мне интересны были два направления. Первое, это стать кардиохирургом, а второе это связать свою жизнь с хирургией. В выборе будущей профессии, мне помогло знакомство с очень известным хирургом, ученным, доктором медицинских наук, профессором БебезовымХакимомСулеймановичем. Это было во время летней производственной практики, которая проходила в клинике им. И.К. Ахунбаева, когда я в первый раз увидел, как виртуозно оперирует ХакимСулейманович, тогда я и решил, что свяжу свою судьбу с хирургией. После окончания университета я поступил в клиническую ординатуру на кафедру госпитальной хирургии по руководством Бебезова Х.С.

После окончания клинической ординатуры, я занялся наукой, поступил в аспирантуру под руководством профессора БебезоваБахадыраХакимовича и в 2017 году успешно защитил кандидатскую диссертацию.

Собкорр.Будучи врачом, необходимо постоянно повышать свою квалификацию. Как это получается у Вас?

- В этом году я был выбран как один из стажёров в Госпитале Сеулького Национального университета по резекции и трансплантации печени по руководством профессора Lee, KW. Хочу немного рассказать об этой больнице. Госпиталь Сеульского Государственного Университета (SNUH) является самым престижным, крупным и единственным лечебным учреждением на полном государственном обеспечении, включающий в себя коечный фонд из 3664 мест, обслуживающий ежегодно более 1,2 миллионов амбулаторных пациентов, более полумиллионов пациентов в стационаре, выполняющий более 100 тысяч операций в год. Научные достижения профессорского состава SNUH являются самыми значимыми в стране, получившие мировое признание.

Собкорр.  Что Вы можете расаказать о своей практикев госпиталеСеульского Государственного Университета (SNUH) Южной Кореи?

Являясь «больницей для больниц» Госпиталь Сеульского Государственного Университета (SNUH) осуществляет лечение самых сложных пациентов в стране. Кроме того, является единственным госпиталем, обеспечивающий медицинским обслуживанием Президента Южной Кореи.В момент моей стажировки профессор LeeKW, провел свою 100 операцию по лапароскопическому забору правой доли печени, а в клинике это была 300 операция такого типа.

Медицина в Южной Корее в настоящее время находится на очень высоком уровне, так по данным Американского агентства финансово-экономической информации Bloomberg определило рейтинг эффективности системы здравоохранения стран мира, в котором Южная Корея оказалась на четвёртом месте.Мне как практикующему врачу и врачу, который занимается наукой очень повезло, что попал именно в эту клинику, где на ряду с практической деятельность имеется очень сильная научно-исследовательская школа. Это подтверждается тем, что тут проходят стажировку врачи из многих развитых стран такие как Германия, ОАЭ, Индии, Малайзии, Казахстана и много других стран. 

Собкорр. Надеюсь на продолжение рассказа о том, как необходимо добиваться поставленной цели - стать не просто врачом по призванию, а Врачом с большой буквы.  Ваши земляки, друзья, близкие, среди которых есть и такие, которые выбрали медицину своей профессией   будут с нетерпением ждать продолжения нашего разговора. Спасибо за интервью и представленные фотографии. 

 

Во время операции с профессором Бебезовым Х.С.

 Во время операции с профессором Бебезовым Х.С.

 

Справа налево: Суров Э.А., проф. LeeKW, врач из Малайзии, СмагуловАйболат (Кызылординский областной онкологический центр)

  Справа налево: Суров Э.А., проф. LeeKW, врач из Малайзии, СмагуловАйболат (Кызылординский областной онкологический центр)

 

С профессором Бебезовым Б.Х. и доцентом Уметалиевым Т.М.на XV юбилейном конгрессе гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ.

 С профессором Бебезовым Б.Х. и доцентом Уметалиевым Т.М.на XV юбилейном конгрессе гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ.

 

На фоне Госпиталя Сеульского Национального университета

На фоне Госпиталя Сеульского Национального университета