ОФ "Международная Академия
Культурного и Экономического
Сотрудничества
"Новый Шелковый Путь"

КИНОФЕСТИВАЛЬ "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ"

13.10.2020

12 октября в Сиане открылся 7-й Международный кинофестиваль "Шелковый путь".
Он продлится 6 дней и в конкурсе примут участие более 3000 кинолент из 116 стран мира. Более 500 китайских и зарубежных кинолент будут показаны на открытых площадках, в кинотеатрах и онлайн-площадках в рамках кинофестиваля. В кинотеатрах будет показано 102 фильма, из которых более 70% из стран шелкового пути.
Сам кинофестиваль "Шелковый путь" поочередно проводится в провинциях Шэньси и Фуцзянь Китая. А в 2018 году он с большим успехом прошел в Сиане - колыбели великого шелкового пути. Тогда актриса из Казахстана Самал Еслямова стала лауреатом кинопремии в номинации «Лучшая актриса» за фильм "Айка". Ей и Сергею Дворцевому (режиссеру фильма "Айка") помогал и переводил на форуме докторант университета ШПУ г.Сиань Суссан Хабиб - один из лучших студентов из дунганской диаспоры Казахстана в Сиане. За время работы форума Хабиб, владея свободно 5-ю языками, стал звездой кинофестиваля, общался с самим Джеки Чаном(послом кинофестиваля) и другими звездами.
На нынешнем кинофестивале тоже будут представлены картины из Казахстана и мы надеемся увидеть в числе победителей фильмы и актеров из нашей страны.