ОФ "Международная Академия
Культурного и Экономического
Сотрудничества
"Новый Шелковый Путь"

СИЛА ДУХА И ПАТРИОТИЗМА

02.06.2021

С ранних лет  именно родители передают детям любовь к природе, к народным песням, к традициям, к праздникам, которые делают нашу жизнь намного лучше и интереснее. Огромное влияние на них также оказывает проявление патриотических чувств родителей, которое происходит в повседневной жизни. Как могут, проявляется у родителей патриотические чувства? Наверно, в каждой семье родители, бабушки и дедушки рассказывают детям и внукам об их членах семьи, прадедушках и прабабушках, которые воевали за родную землю, рисковали собой за свободу. Родители постоянно на своем примере  должны показывать свою  любовь к родине, где проявляются стремление человека делать жизнь лучше: хорошо учиться в школе, добросовестно работать, помогать тем, кто действительно нуждается в помощи. Дух патриотизма вносится в сознание детей с самого детства.  О подвигах и героях нашей любимой страны должны знать наши дети, именно о них должна помнить наша молодежь, и именно о них должно рассказывать будущее поколение. Пример, который подают в семье родители, играет огромную роль в формировании истинного патриота нашей Родины.

Армия – это, действительно, школа жизни, школа мужества. Год армейской службы  научил нашего  сына  многому,  не только военным навыкам, но и бытовым вещам:  держать мужское слово, познать  настоящую дружбу – делятся с нами мать  Роза Хурданова и отец Гащи Чешанло, которые воспитали троих сыновей: Рамиль,  Ислам и Идрис.

  Старший сын  Рамиль после службы в Актау часто вспоминает  своих боевых друзей, с  которой  армия  связала их навсегда. Мы попали в незнакомые условия, оторваны от семьи, от привычного круга общения. Собрался совершенно новый коллектив – ребята разного уровня воспитанности, интеллекта – именно здесь на службе  рождаются новые взаимоотношения. Первоначально самая большая сложность для нас,  молодых людей – научиться подчиняться. Недаром у нас говорят, что служба в армии, это возможность проверить себя. Появляется понимание, что все вокруг серьезно. У всех появляется азарт –  всем хочется испытать себя: сможет ли выдержать физические, преодолеть психологические нагрузки. Физическое развитие, умение решать поставленные задачи в коллективе, развитие чувства локтя и взаимопомощи – эти умения и навыки остаются у солдат  на всю жизнь. Но самое главное – это развитие чувства патриотизма, и осознание того, что нет невыполнимых задач. Главное, стиснуть зубы и все в итоге станет на свои места.

Я считаю, что после воинской службы, полученные и отшлифованные с годами навыки, безусловно, пригодятся нам  и в жизни. Армия, конечно же, нужна. Там понимаешь, как люди устроены, как вести себя в другом обществе, учишься жить в одиночку. В армии можно проверить себя и закалить характер.

«За время прохождения воинской службы в войсковой части 99116 в звене беспилотных летательных аппаратов на должности старшего специалиста рядовой Чешанло Рамиль Гащиевич зарекомендовал себя с положительной стороны, как исполнительный военнослужащий. Имеет огромный  авторитет  среди сослуживцев, командиров и начальников» - поделился с нами командир звена беспилотных летательных аппаратов старший лейтенант Д.Калымбек. Так же за образцовое исполнение воинского и служебного долга, за выносливость и старание в профессиональной подготовке, за мужество и самоотверженность Рамиль Гащиевич был награжден  Почетными Грамотами разных степеней.

Второй сын Ислам  в настоящее время проходит службу в Астане. Пошёл по стопам брата. Он тоже поставил перед собой цель – быть мужественным, храбрым и отзывчивым солдатом. Впереди Ислама  ждет профессионализм, обязанность, физическая закалка, умение принимать решение в любых ситуациях.

Младший сын Идрис  неустанно твердит своим родителям о его мечте стать военным. Пожелаем ему, чтобы его мечта сбылась!

Семья  – это наша совесть и судья. Для каждого человека семья  – это его маленький очаг мира и спокойствия.  Поэтому так тесно и переплетаются в нашем сознании два слова – семья  и Родина. А мы, дочери и сыновья – всегда защитники её.