ОФ "Международная Академия
Культурного и Экономического
Сотрудничества
"Новый Шелковый Путь"

Си Цзиньпин поздравил китайский народ с наступающим праздником Весны

27.01.2020

Куньмин, 21 января /Синьхуа/ -- Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин в понедельник поздравил китайский народ с наступающим праздником Весны /Чуньцзе/ - традиционным китайским Новым годом по лунному календарю.

Си Цзиньпин выступил с поздравлением в понедельник в Куньминском международном конгрессно-выставочном центре, где он ознакомился с ситуацией предложения на рынке в преддверии праздника во время инспекционной поездки в провинцию Юньнань на юго-западе Китая.

"Мы с вами, Уханьцы! Мы с вами, Китай!"

Смертельная инфекция и опасный вирус обрушились на страну в канун главного праздника Китая - Нового года и Праздника Весны, когда миллионы китайцев возвращаются в свои родные очаги и вместе встречаются за праздничным столом. Вспышка коронавируса произошла в многомиллионном мегаполисе Ухань и угрожает эпидемией Китаю и всему миру: уже погибли десятки людей, более тысячи заразившихся опасной болезнью, болезнь уже вышла за пределами страны! И нам понятны чрезвычайные меры и необходимые мероприятия Руководства страны по обузданию опасной эпидемии: полностью закрыт и изолирован 11-ти миллионный Ухань, вся страна перешла в чрезвычайный режим борьбы с опасной болезнью. Особенно тяжело и трудно самим уханьцам: погибли десятки людей, заболели тысячи горожан, вместо главного праздника года - исключительные меры профилактики инфекции, запреты на передвижение в городе и за его пределами, паника и слухи дополняют эти трудности…

Но это испытание не только для уханьцев! Это испытание для всего Китая, это испытание для всего мира! И на передовой борьбы с вирусом, угрожающий всему человечеству – уханьцы!

Независимо от того, кем послано это испытание – геополитическими противниками Китая, или самими Небесами, это важнейшее испытание, проверка для всего китайского народа, его руководства во главе с Генеральным Секретарем КПК Си Цзиньпин. Это и проверка сплоченности и консолидации китайской нации в трудные времена, в экстренные ситуации, в принятии важных и правильных решений, способных решить данную проблему.

Мы, дунгане, хотя и являемся гражданами Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России, но помним свои корни, свои истоки, свою историческую родину.  Мы сохранили свои обычаи, культуру  и язык, присущие древнему Китаю. Мы являемся достойными гражданами своих стран и  гордимся успехами и достижениями своей исторической родины, являясь мостом дружбы и сотрудничества.

    И сегодня мы вместе с вами, дорогие уханьцы, сопереживаем и сочувствуем вашим бедам и испытанием, разделяем ваши трудности и горечь  потерь близких.

   Но мы  уверены, что принятые Правительством Китая чрезвычайные меры по предупреждению и  распространению опасной для всего Человечества инфекции, дадут свои плоды и Мы вместе победим эту напасть!

Китай и весь его народ выйдут победителями в этой опасной и трудной борьбе и  Китайская нация станет более сплоченной и дружной!  И ничто, никакие силы  не помешает Китаю в своем развитии и процветании, которые несут развитие и процветанию всему миру, всему человечеству.  

 

"Мы с вами, Уханьцы! Мы с вами, Китай!"