ОФ "Международная Академия
Культурного и Экономического
Сотрудничества
"Новый Шелковый Путь"

Томаты из Синьцзяна пришлись по вкусу итальянцам

21.01.2020

Согласно статистике таможенной службы г.Урумчи, количество поездов, прошедших через Синьцзян за десять месяцев 2019 года, достигло 5743, увеличившись почти  на 54 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящее время через Синьцзян проходят 16 маршрутов, включая Чунцин-Синьцзян-Европа и Чжэнчжоу-Синьцзян-Европа. Поезда в основном прибывают из городских округов Ляньюньган, Чжэнчжоу, городов Чэнду, Чунцин и других регионов. Следуют же поезда в основном из Германии, Польши, Узбекистана, Казахстана и других стран. Количество поездов китайско-европейского экспресса, проходящих через контрольно-пропускной пункт (КПП) «Алашанькоу», в прошлом году значительно увеличилось,  частота движения также повысилась с 6-7 до 9 рейсов в день.

С продвижением строительства инициатива «Один пояс - один путь» увеличивается количество товаров, перевозящихся на поездах китайско-европейского экспресса. От первоначальной электронной продукции и товаров повседневного спроса до машинного оборудования, продукции химической промышленности и продуктов питания, ассортимент товаров увеличился до 200 с лишним наименований. Томаты, произведенные в Синьцзяне, также экспортируются в Италию на тех же поездах китайско-европейского экспресса. Кроме того, соотношение обратного груза поездов китайско-европейского экспресса также неуклонно растет, достигнув отметки 73.

Как нам поведали в таможенной службе г.Урумчи, для более лучшего обслуживания поездов китайско-европейского экспресса были оптимизированы все процедуры таможенного контроля, были открыты «зеленые коридоры» и предоставлены индивидуальные услуги по быстрому таможенному оформлению. В настоящее время контроль и проверки поездов сокращены с 24 часов до 14 часов.

 

(«Синьцзян жибао», Фу Сяобо)